Разработка методики Астрологического определения склонности к наркозависимости

Разработка методики Астрологического определения склонности к
наркозависимости.

Эта работа выполнена в 2000 году. Нами было исследовано около двух сотен
космограмм наркоманов-подростков. Большую часть исходных данных (даты рождения и имя, без фамилий) нам предоставил Павлодарский центр подростковой наркомании.
Это подростки, стоящие на учете более двух-трех лет. Мы выражаем благодарность самоотверженному врачу, заведующей кабинетом подростковой наркомании, Миловой Сталине Павловне, которая все силы своей души отдает спасению подростков. Мы все очень надеялись, что разработав эту методику, сможем просто по датам рождения выявить группы риска в среде детей и подростков, а затем проводить с ними профилактическую работу, уберечь их от этого зла. Такой подход дает возможность обществу расходовать средства на профилактику наркомании целенаправленно, и, следовательно, экономно. В апреле 2000 года были получены первые денные для исследования и началась работа. К октябрю 2000 года «Методика ранней диагностики склонности к наркомании» была разработана. В апреле 2001 года нам удалось проверить эту методику на практике.

Нас поддержали и пошли навстречу главный врач областного центра по
профилактике и лечению зависимых заболеваний Даневич В.Н., зам. Главного врача по лечебной работе Садвокасова С.К. и врач-нарколог подросткового кабинета Милова С.П. По нашей просьбе нам выдали список из 82 имен (только имен) и дат рождения с 1983 по 1987 год. Из этого списка по датам рождения мы должны были выявить детей, стоящих на учете. Сколько их было, мы не знали. По разработанной методике факторы риска в количестве, достаточном для стойкой зависимости, были найдены у 65 детей. Эти даты мы и представили экзаменаторам. Оказалось, что 58 из них стоят на учете в наркологическом кабинете. Мы «упустили» только одного, у которого но нашей методике не было достаточное для наркозависимости количество факторов риска. Остальные 7 подростков, которые оказались в группе риска, на учете не состояли. Это оказались студенты медицинского колледжа г. Павлодара.
Можно сказать, что мы ошиблись, приклеив ярлык потенциального наркомана 7
подросткам из 17-ти. Но нужно принять во внимание следующий факт: помещенный в благоприятную среду и реализовывающий свои способности ребенок не станет наркоманом. А всем астрологам известно, что профессия медика может стать альтернативой наркозависимости.

Таким образом, мы имеем документальное подтверждение (Акт проверки методики, подписанное вышеуказанными врачами) эффективности методики. Не утвердила его только вышестоящая инстанция — начальник департамента Здравоохранения по Павлодарской области Имангазимов, который счел это преждевременным. Более того, после его знакомства с результатами нашей работы, у нас изъяли подлинник Акта, и у нас осталась только его ксерокопия.

Мы достаточно долго не публиковали результаты своей работы, но пытались
«продвинуть» ее в различных инстанциях и организациях. Пока безуспешно.

В июле 2002 года я решила поместить начальную часть исследования на своей Интернет-страничке.

ЦЕЛЬ: Найти факторы риска в карте рождения человека,
предрасположенного к наркозависимости.

Исходные данные:
1. Исследовалось 162 космограммы подростков, имеющих стойкую наркозависимость более трех лет.
2. Возраст исследуемых с 1972 по 1989 год. Известен год, день и месяц рождения. Время и место рождения неизвестны.
3. Исследуется космограмма на день рождения с использованием системы естественных домов «Дом-Знак». Асцендент выставляется на 0 градусов
солнечного знака.

Часть 1. Статистическое исследование.

1. Распределение по году рождения:
1971-76г -10ч
1981г — 7ч (4,3%)
1982г — 33ч (20,3%)
1983г — 40ч (24,6%)
1984г — 29ч (17,9%)
1985г — 21ч (13%)
1986г — 10ч (6,2%)
1987г — 8ч (4,9%)
1988-89г — 4ч
———————
ВСЕГО 162 человека

2. Распределение по Знакам Зодиака:
Среднее ожидаемое — 8,3% = 13,5 человек
Овен — 10ч (6,1%) Весы — 12ч (7,3%)
Телец — 18ч (11%) Скорпион — 16ч (10,4%)
Близнецы — 12ч (7,3%) Стрелец — 16ч (9,8%)
Рак — 17ч (10,4%)
Козерог — 12ч (7,7%)
Лев — 18ч (11%)                                                                                                           Водолей — 11ч (6,6%)
Дева — 9ч (5,5%)
Рыбы — 10ч (6,1%)

Выше среднего среди исследуемых (по убывающей): Лев, Телец, Рак, Стрелец, Скорпион.
Ниже среднего: Дева, Рыбы, Овен.

3. Из них женщин — 15ч (9,2%)

4. Исследование календарных дат рождения наркозависимых — «дней риска»:
4.1. Выявлено 8 случаев дублирования даты (по два подростка,
представленные в списках, имели одинаковую дату и год рождения. То есть в восьми случаях два наркозависимых имели одну и ту же дату рождения. Это составляет 10% исследуемой группы (16 человек из 162).
4.2. Выявлено скопление дат рождения в пределах двух-трех последовательных дней.

Пример №1: 5,8,9 апреля 1983 года родилось 4 ребенка, ставших наркозависимыми. (двое — 5 апреля).
Пример №2: 29,30 апреля и 1 мая 1983 года — 3 наркозависимых.

Таких «скоплений» рождения будущих наркоманов выявлено ДВАДЦАТЬ ОДНО. Они включают в себя от двух до четырех дней подряд. Иногда с пропуском одной
даты.

ВЫВОД: 61 из 162 наркозависимых родились «группами» в пределах от
одного до четырех дней. Это составляет 37,6%.

4.3. Выявлена также корреляция одних и тех же дат рождения, но в разные
годы.
Пример: 1.05.1982г., 1.05.1983г., 1.05.1984г.
И даже так:
15.08.1975г., 15.08.1984г., 15.08.1986г.
Таких совпадений выявлено 16 групп по 2-3 идентичных даты в разные годы. В них объединены 44 человека, что составляет 27,2% исследуемой группы.

Таким образом, статистическое исследование показало, что сгруппированность
дат рождения будущих наркозависимых составляет 10+37,6+27,2 = 82%. Это не может быть случайностью.

Часть 2. Астрологическое исследование.

1этап. Исследование космограмм наркозависимых.
Оно было проведено методом поиска одинаковых астрологических показателей в космограммах наркозависимых, разделенных по знакам Зодиака. Для каждого знака Зодиака найдено от пяти до девяти факторов риска, присутствующих в 70% и более космограмм наркозависимых.
Большая часть факторов, которые мы назвали «факторами риска» присутствует у всех групп, разделенных по знакам Зодиака. Выявив эти факторы, мы убедились, что у каждого наркозависимого их присутствует не менее ПЯТИ из СЕМИ, которые стали для нас основополагающими.

1 этап. Исследование космограмм контрольной группы.
Была набрана группа контрольных космограмм, заведомо знакомых автору методики молодых людей из числа моих студентов рождения 1976-1981 годов. Было исследовано 50 подобных карт. В них присутствовало не более ТРЕХ факторов риска из СЕМИ возможных. Встретилось несколько исключений ( 4 человека, т.е. 8%). Превышение факторов риска выявилось, например, у студентки университета, талантливой девочки, окончившей до этого художественную школу. Астрологи согласятся, что это тоже доказательство
того, что наркозависимость — это не злой рок, которого нельзя избежать, а беда
детей, попавших «не в ту» семью и общества, которое не в силах им помочь. Были и еще 3 «рискованные» карты, среди которых, как я выяснила, один «попробовал», но без особых последствий. В то же время этот юноша склонен иногда злоупотреблять алкоголем, не чувствуя меры. Кстати, обладая доброй и щедрой душой, он нарушает меру и в добрых порывах и в агрессии под влиянием алкоголя. Два других мальчика 1985 и 1985 года рождения живут в благополучных семьях и пока в порядке.

Публиковать найденные мной факторы риска я не считаю возможным. Но если
кого-то из посетителей моей странички заинтересует это больная для всех нас тема, я всегда открыта к сотрудничеству.

2000-02гг. Чиркова Наталья Анатольевна

Разработка методики Астрологического определения склонности к наркозависимости: 2 комментария

  1. Здравствуйте, Наталья!
    очень заинтересовалась Вашим исследованием, так как сама занимаюсь сходным анализом. Моя работа в этом направлении сейчас приостановлена по техническим причинам, но безусловно я к ней вернусь.
    в моем рассмотрении сейчас находится 52 гороскопа (с полными натальными данными) зависимых (правда я не разделяю наркоманов от алкоголиков, хотя пометки есть) и 52 контрольных.
    пока анализирую по методике Энн Паркер, но без учета гармоник, дальше планирую рассмотреть все доступные методы в этой области.
    Данные конечно пополняются, но увы, не так быстро (одна из причин остановки в работе).
    Буду рада поделиться своими наблюдениями, и по возможности, ознакомится с Вашим исследованием.
    С уважением, Брова Елена

  2. У меня вопрос к Наталье. Нет ли у вас таких дат в августе?
    Для меня это не праздное любопытство. Я взяла из детдома девочку 6 лет, рожденную в августе. Хотелось бы знать, надо ли готовиться заранее к профилактике или здесь меня обошло. Пока проблемы с усидчивостью, но это обычно, если кто-то из родителей пил. Дата рождения 27 августа 2008г . Или , думаете, корреляция есть и с годом рождения?
    Заранее спасибо за ответ.
    Евгения

Добавить комментарий