Астрологические предпосылки мирового политического и
экономического кризиса
В настоящее время в различных кругах выказывается уверенность в мировом экономическом кризисе, центром которого станет политическая ситуация в Америке и устойчивость Доллара как мировой валюты. Попытка астрологическими методами исследовать текущую ( 2001 год) ситуацию, привела к гипотезе о том, что период времени с 1981 до 2020 года является очень важной и достаточно уникальной частью ускорения единого мирового процесса общественно-исторического развития. А период с 2000 по 2003 годы, в свою очередь, являются переломными годами в вышеупомянутом 39-летнем периоде. Эти годы можно назвать кризисными.
В понятие «Кризис» я вкладываю не трагический разрушающий смысл, а
естественный и необходимый период нестабильности на переломе исторического и эволюционного процесса. Предлагаю астрологический анализ этого процесса.
Исходные предпосылки:
1. Как в Космосе, так и в мировой истории нет, и не может быть случайных
событий. Все процессы цикличны и закономерны.
2. Двадцатилетние циклы Юпитера/Сатурна отражают цикличность экономических процессов, подтверждаемую практикой и экономической теорией ( напоминают волны Кондратьева).
3. Плутон характеризует глобальные процессы, в частности, энергию государственных эгрегоров, этносов. Не столько энергия этой маленькой планеты, сколько его орбита является своеобразным «передатчиком» и «фильтром» энергии Галактики в Солнечную систему. Можно спорить и считать краем Солнечной системы зону «гелиощита», там, где иссякает Солнечный ветер. Она находится примерно в три раза дальше, чем орбита Нептуна и Плутона (как известно, Плутон на отдельном участке приближается к Солнцу несколько ближе, чем Нептун). Можно спорить. Но «экраном», передаточной линзой (называйте как угодно) может служить только орбита реального космического тела. В астрологии таким телом принято считать Плутон. Поэтому в данной предпосылке решено исследовать тройное соединение планет: Юпитер/Сатурн/Плутон. Предполагая, что в такие моменты энергия Галактики резонирует (возбуждает) с вибрациями Сатурна, а затем и Юпитера. Такой резонанс сообщает последующим мировым процессам бОльший вес, масштаб и значимость.
4. В этой работе мы не рассматриваем тройные соединения, включающие Юпитер/СатурнУран и Юпитер/Сатурн/Нептун. Они тоже весьма значимы, но это другая тема.
Гипотеза:
Моменты соединения Юпитера и Сатурна не только между собой, но и с Плутоном должны отражать начало более глобальных экономических и политических циклов, чем обычные 20-летние и 60-летние. Это «тройное» соединение может служить пусковым механизмом для глобальной трансформации межгосударственных, и общественно-экономических отношений в человеческом сообществе. Читать далее →