Добрый день, дорогие читатели! Не имея возможности писать новые еженедельные прогнозы, позволю себе периодически выкладывать свои прежние «монологи». За последние годы скопилось довольно много таких мини-статей, которые остаются актуальными и сейчас. Перебирая свои архивы, буду их выкладывать.

Монолог астролога.

«Мы не просто живем на Земле, мы с Землей путешествуем  в Космосе!» Сегодня я хочу  повторить  свою  старую статью и вновь дать своим читателям   ключик для познания себя.   Как мы ориентируемся в этом мире, где ищем свою ячейку. Это зависит не только от   положения Земли на своей орбите (день)  и положения планет Солнечной системы относительно Земли (год), но и от того, в какое время суток родился человек.  Древние  справедливо считали, что человек, родившийся при свете дня, более открыто, сознательно и целеустремленно   взаимодействует  с социумом.  Он  ориентирован на признание его способностей обществом, даже при  «интровертном»   характере он более  задействован  в общественной жизни, более ориентирован на карьеру.   Человек, родившийся в темное время суток,   более материалистичен, его мир сосредоточен в   относительно  узком кругу: семья,  реализация своего мастерства в   профессиональном сообществе.   Большинство людей   имеют смешанную мотивацию, тем не менее, положение  Солнца в дневном или ночном положении дает сильный «крен» в ту или иную сторону.  С этими критериями я и хочу вас сегодня познакомить.

Человек, рожденный близко к полуночи, обречен  всю жизнь принадлежать своей семье, жить ее заботами и традициями.  Мотивирует его тесная, хотя далеко не всегда  позитивная  связь  с  родительской  семьей,  чьи проблемы и «семейная  карма» которой  потом  переносится в свою семью.  Все это ложится на плечи человека, становясь его  судьбой  и  задачей.  Опасность —  так включиться в проблемы родительской семьи, что не приобрести или потерять собственную. Об этом  человек всегда  должен помнить  и совмещать   заботу о родителях  с  созданием своей собственной семьи, исправлять  негативные родительские (наследственные)  стереотипы.  По принципу: «не  делай, как Мама».    Или  «делай, как Мама» в том, что было ее   достижением.   Чаще всего  подобные  комплексы   передаются и фиксируются по женской линии. Это понятно:  генетически женщина фиксирует наследственные признаки.  Астролог это ясно видит, анализируя   судьбы и натальные  карты  целых семьей и поколений.

Человек, рожденный  на восходе солнца,    демонстрирует миру свои способности, которые обязан открыть в себе, окультурить и применить  к требованиям общества.  Это, как правило, от самого  рождения  достаточно  активный, талантливый (хотя бы способный) человек. Он и   обязан им быть. Если это  Женщина, то у нее  есть еще одна, главная, миссия: создание семьи и рождение детей.  О ней  не стоит забывать ни одной женщине, в какое бы время суток она не родилась. Эта задача,  по плану судьбы, должна быть выполнена каждой женщиной до 28 лет (первый ребенок).   Кто опаздывает, тот  сталкивается  впоследствии с трудностями «отставания от времени». Той, что, по праву рождения,  сильно  мотивирована  социальной активностью, выполнить семейную задачу труднее. 

Человек, рожденный,  на  закате  Солнца,  устремлен к другим людям, ищет «внешнюю жизнь»,  ориентирован на партнеров: поиск своей половинки.  В деловом плане такой  человек предпочитает строить отношения с партнером по принципу разделения ответственности, не стремясь брать на себя всю полноту власти и ответственности, но и часто не подчиняясь. Свои собственные личностные качества  такие люди стремятся  применять в сфере межличностного общения. Поэтому и занятия, связанные с  разного рода посредническими функциями, являются для них  наиболее приемлемыми, адекватными.  Успех  их деятельности в большой степени зависит от обстоятельств, от партнера, а не только  от собственных способностей. И в  семье  такой человек  более тесно связан с партнером по браку. Иногда позитивно, иногда в соперническом варианте.

Человек, рожденный  близко к полудню,  испытывает стремление к   социальному росту. В идеале, у таких людей присутствует способность  или хотя бы стремление  к власти над людьми, к утверждению собственной «картины мира», своих жизненных «правил», концепций.  Наблюдается склонность к покровительству, приверженность  иерархическому порядку жизни. Слабость этой  позиции:  потеря  опоры, почвы под ногами.   Стремительный взлет в  раннем периоде  жизни может лишить  фундамента, быть  сиюминутным.  Поэтому жизненная  стабильность подобного человека под сомнением, если нет соответствующего партнера, крепко стоящего на ногах.  Привязанность к своим ожиданиям без учета реального положения вещей – крайняя степень выраженности подобного положения в гороскопе.  Сила такого человека в том, что  он социально активен, стремится занять в жизни все более высокое положение, даже если это касается духовной  или личной составляющей: «я сам свой высший суд», абсолютный авторитет. Такой человек создан для того, чтобы не остаться незамеченным. И если  этого не достигает или теряет, не может с этим смириться, страдает.

Добавить комментарий